Mendapat Hadiah Buku dari Sang Penulis

12 08 2014

bayu gawtama

Bayu Gawtama dan Buku

Bayu Gawtama atau biasa disapa dengan panggilan Mas ‘Gaw’ merupakan seorang penulis buku sekaligus seorang aktivis sosial. Ya, begitulah yang saya ketahui dari sosok Mas Gaw. Pertama kali saya kenal Mas Gaw adalah saat saya membeli sebuah buku dengan judul ‘Berhenti Sejenak’ yang isinya sungguh memberikan insiprasi dalam hidup saya tentang bagaimana menyikapi hidup dan menjalani kehidupan.

Sayang, buku itu sekarang sudah berpindah tangan ke teman sekolah saya. Saya meminjamkan buku tersebut namun sampai detik ini buku itu ‘tak kunjung datang kembali padahal saya ingin membacanya lagi. Saya pun mengikhlaskan buku itu berpindah tangan, semoga nilai-nilai kebaikan dalam buku itu juga turut berpindah tangan kepada yang lainnya.

bayu_gawtama

Setelah waktu berjalan cukup lama saya kembali menemukan sebuah buku karya Mas Gaw yang judulnya ’11 Amanah Lelaki’ di toko buku. Woww… buku itu juga membuat saya terperangah. Banyak nilai-nilai kebaikan yang membuat mata saya terbuka lebar untuk belajar menjadi pribadi yang sabar, ikhlas dan selalu berbuat kebaikan kepada siapapun, di manapun dan kapanpun.

Belum lama ini saya bertanya-tanya dalam hati, “kapan ya Mas Gaw bikin dan terbitin buku lagi ?”. Ternyata tidak lama Mas Gaw di akun Facebooknya announcing akan terbit buku terbarunya. Saya coba SKSD ke Mas Gaw dengan chat via Facebook. Mas Gaw sangat responsif saat chatting dengan saya hingga akhirnya saya katanya ingin dikirimkan buku terbarunya tersebut. Tapi, dalam hati saya berguman “ah.. bercanda nih Mas Gaw masa iya mau kirimin buku ke saya”.

Mimpi yang terbeli

Hingga akhirnya saya tiba di kantor pagi tadi mendapat kiriman sebuah paket dengan sampul cokelat, dan setelah saya lihat pengirimnya ternyata Bayu Gawtama. Nah lho.. jangan-jangan ini buku yang pernah dijanjikan ketika chatting di Facebook ? hee.. sotoy :-).

Ternyata benar, isinya adalah sebuah buku terbaru Karya Bayu Gawtama yang berjudul ‘Ya, Saya Bisa Merasakannya’. Mimpi saya seperti terbeli dengan kedatangan kiriman buku yang dijanjikan Mas Gaw. Buku ini juga seperti pengganti buku yang saya pinjamkan kepada teman saya yang tidak kembali, Allah menggantinya dengan sebuah buku dari Sang Penulis langsung diserti tanda tangan pula, Alhamdulillah…

Saya mengucapkan Alhamdulillah karena Allah yang mengatur segalanya sedemikian rupa hingga saya mendapatkan sebuah keajaiban. Untuk Mas Gaw saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, semoga tinta yang tertuang, waktu yang tersita dan tenaga yang terkuras di balas dengan pahala yang berlipat ganda, serta tulisannya bermanfaat dan menjadi inspirasi bagi banyak orang.

Ini dia penampakan bukunya..

sampul

cover

sign

content

~irm.

Advertisements




Selamat Jalan K.H. Zainuddin MZ

8 07 2011

Ketika mendapat informasi bahwa K.H. Zainuddin MZ meninggal dunia saya spontan terdiam seakan tidak percaya dengan kabar tersebut. Saya segera mencari kebenarannya melalui situs berita di internet dan ternyata benar, beliau meninggal karena sakit. Semakin berkurang saja ilmu agama di negeri ini, ya beliau merupakan salah satu da’i dengan kapasitas ilmu yang mumpuni. Bila beliau menyampaikan ceramahnya yang  datang bukan puluhan orang tetapi bisa mencapai ribuan orang.

Saya ingat ketika saya masih kecil beliau pernah memberikan ceramah di lapangan dekat rumah. Dengan gaya yang khas dan kata-kata penuh makna mengalir deras dari lisan beliau seolah menyihir semua orang yang menyaksikan ‘atraksi’ beliau di atas panggung. Sekali-kali beliau menyentil dan menasihati dengan kata-kata, kadang pula memberikan humor segar yang membuat semua orang tersenyum ceria, bethulll ???, memang begitu gaya beliau bahwa menyampaikan tausiyah tidak harus kaku tetapi dengan santun dan kata-kata yang mudah dicerna oleh orang awam sekalipun.

Semoga terlahir kembali manusia-manusia seperi K.H Zainuddin MZ yang mampu menyinari kegelapan dan menghibur hati-hati yang gulana. Selamat jalan Ustadz semoga amal ibadahmu diterima dan dirimu ditempatkan di syurgaNya. Amin





Bangga Meski ‘tak Juara

30 12 2010

Persis seperti Belanda yang gagal menjuarai world cup 2010 yang lalu saat impian menjadi juara dikandaskan oleh Spanyol di final, padahal selama babak penyisihan Belanda tidak pernah terkalahkan. Kegagalan Timnas di ajang AFF 2010 untuk menjadi juara memang teramat tragis, sama dengan Belanda. Kemenangan demi kemenangan di babak penyisihan hingga semi final begitu mengagumkan, namun sayang disayang sayap Garuda patah di tangan kesebelasan ‘Laser Hijau’ Malaysia di babak final.

Meski tidak menjadi juara, saya tetap bangga kepada Timnas sudah memperlihatkan permainan sepakbola yang indah di lihat mata, agresif dan total dalam bermain, terlebih kepada pemain ke-12 alias para supporter Timnas  yang menunjukkan bahwa kita bisa bersatu, dari tukang semir sepatu hingga orang nomor satu dinegeri ini, semua memberikan semangat untuk para pemain walaupun hasilnya tak seindah impian.

You could be happy next time, we could grow up together, Viva Indonesia !!





Apapun kondisinya, menulislah…

15 05 2010

Wah sudah lama banget saya meninggalkan blog ini dan jarang ditengokin, maklum deh hampir seminggu saya sakit dan selebihnya karena memang kesibukan pekerjaan yang menguras waktu hingga tidak sempat untuk update postingan. Tapi sebenarnya ada lagi faktor yang lebih mempengaruhi saya untuk ga ngeblog hampir sebulan, yaitu faktor mood. Lagi-lagi faktor ‘M’ tersebut membuat blog saya stak. Loh, jadi yang saya sebutkan di atas tadi hanya justifikasi aja toh, hee..  whatever but tetep writing is my hobbies jadi saya ga mungkin berhenti untuk ngeblog :-). Tapi untunglah selama saya tinggal cuti ngeblog, masih ada yang mau mampir dan meninggalkan jejak komentar, terima kasih buat yang sudah sudi mampir di blog yang sederhana ini.

Dan suatu ketika, saat saya jalan-jalan ke toko buku saya menemukan sebuah buku yang saya lupa judulnya tetapi saya ingat sebagian kata yang membuat saya termotivasi kembali untuk ngeblog, kira-kira begini bunyinya :

Thinking about writing

or talking about writing

or worrying about writing

is not writing

Kata-kata tersebut benar-benar menjadi cambuk buat saya untuk menulis. Jadi, yang penting ga perlu kita memikirkan apa yang akan kita tulis atau sekedar membicarakan tentang tulisan yang akan kita buat bahkan hingga takut dan ragu untuk menulis karena semua itu akan membuat kita tidak akan menulis. Jadi, apapun kondisi kita menulislah untuk sekedar berbagi, berbagi ilmu dan nilai-nilai positif sehingga kita menjadi manusia yang memiliki manfaat buat makhluk-Nya di muka bumi ini… 🙂





Mengintip Padepokan Budi Rahardjo

18 03 2010

Budi Rahardjo, siapa yang tidak kenal dengan beliau. Ya, beliau adalah seorang dosen ITB yang juga seorang yang menyebut dirinya technopreuneur. Saya kenal beliau karena saat kuliah pernah mengundangnya untuk menjadi pembicara dalam Seminar Information Security, memang Pak Budi pengetahuannya sangat luar biasa khususnya dibidang IT dan cara penyampaiannya pun sangat menarik dengan style-nya yang khas.

Namun, ketika saya mampir ke blog (padepokan) Pak Budi Rahardjo yang beralamat di www.rahard.wordpress.com, ternyata tidak ada kesan bahwa beliau seorang pakar IT ataupun seorang yang bergelut di bidang IT karena tulisan-tulisan yang ada diblog tersebut lebih menceritakan kehidupan sehari-harinya, bahkan dari blog tersebut saya baru tahu kalau Pak Budi ternyata adalah seorang gitaris yang doyan nge-band.:-)

Ada lagi yang lebih mengherankan dari blognya Pak Budi karena blognya masuk nominasi The BOBs Blog Award yang diselenggarakan di Jerman, padahal yangsaya tahu isinya kebanyakan tentang curhat mengenai kehidupan sehari-hari Pak Budi atau boleh dikatakan blog ini termasuk kategori life blogging seperti yang diuraikan oleh Mas Romi Satria Wahono di dalam blognya yang berjudul ‘20 gayaposting blog‘. Padahal Pak Budi seorang pakar IT tetapi blognya jarang yangberbau IT karena lebih di dominasi curhat tentang apa yang telah, sedang danakan dilakukan, termasuk tentang musik dan segala hal yang nyangkut dipikirannya. Tapi saya salut karena ditengah kesibukannya dapat update postingan setiap hari dan selalu dibanjiri komentar hingga undangan untuk menjadi pembicara seminar pun kadang disampaiakan panitia melalui blognya.

Eit.. tidak berhenti sampi disitu, ada lagi yang lebih menarik perhatian saya terhadap blognya Pak Budi. Tenyata pengunjung blog ini sudah lebih dari 2 juta pengunjung lho. Wow.. angka yang sangat luar biasa, kira-kira kapan yah saya bisa menembus angka segitu, hah.. mimpi kali yeee……… 🙂





Preman berbalut seragam

14 05 2009

polppispremanMiris banget melihat berita pagi tadi, entah di mana lagi nurani manusia-manusia berseragam yang kerjaannya hanya menggusur lapak-lapak orang kecil yang mencari uang untuk bertahan hidup. Atas dasar perintah pimpinan, Satpol PP atau yang lebih pas di sebut preman berseragam kerap memperlakukan manusia lainnya dengan amat kasar, memang tujuan yang dicita-citakan amatlah baik yakni agar tata ruang kota terlihat rapi dan indah tidak dikotori oleh para pedagang kaki lima dan lapak-lapak yang bertengger di pinggir jalan. Namun setiap kali preman berseragam ini beroperasi, tidak lagi menggunakan akhlak yang bijak malah justru ‘menginjak’. Belum lama ini di Surabaya seorang bayi harus menelan pil pahit dari kedzaliman preman berseragam ini. Setengah dari bagian tubuh bayi mungil tersebut tersiram air atau kuah baso yang dijual oleh sang Ibu, tentu ini akibat ulah preman berseragam yang menarik rambut sang ibu yang kemudian ibu itu terjatuh sehingga si bayi tersiram kuah baso. Arghh.. sedih rasanya melihat angkuhnya preman berseragam ini. Andai saja dia menjadi suami ibu tersebut apakah mereka akan tetap memperlakukan orang-orang kecil demikian ??? Nurani lagi yang mampu menjawab….





Internet di kantor cepet banget euy…

13 04 2009

Setelah dua pekan internet di kantor terputus karena kontrak dengan PT. Indosat telah habis akhirnya kini saya bisa nge-net lagi dengan menggunakan backbone fiber optic oleh pemenang tender yang baru yaitu PT. Telkom. Terasa sekali bedanya menggunakan fiber optic,  untuk download cepat apalagi hanya sekedar browsing wah cepat banget. Saya mencoba melihat speed-nya melalui http://www.speedtest.net dan hasilnya memang sungguh luar binasa, ups luar biasa. Ini dia hasilnya…

speedtest-resultHasil pemantauan via http://www.speedtest.net